~ バストアップ ~ バストアップの方法とキャベツ
「キャベツ」は、バストアップに効果的な食品といえます。
キャベツには「ボロン」という栄養素が含まれています。
ボロンは人の体内や環境の中に微量しか存在しないミネラルで、キャベツをはじめ、りんごやとろろ昆布、なし、大豆など、野菜や果物に含まれ、骨の形成や維持を助ける働きがあります。
最近、人気女性タレントが、「キャベツを一日一個食べてバストが5センチ大きくなった」というコメントをし、ボロンを含むサプリメントの売り上げが急増しました。
そしてキャベツによるバストアップの方法が話題になりました。
以前からボロンは、女性ホルモンの減少によって起こる更年期障害や骨粗しょう症の予防に効果があることが分かっていました。
ボロンは女性ホルモンの一つ、エストロゲンの分泌を活性化する働きがあります。
エストロゲンは女性らしい体系を作るために欠かせないホルモンで、エストロゲンの活性化はバストアップにつながります。
キャベツにはダイエット効果や美肌効果もあり、ダイエットしながら美しくバストアップすることができる美容効果に優れた食品といえます。
キャベツとバストアップについてはアメリカで科学的な検証が行われ、効果が認められています。
生のキャベツを大量に食べることは困難ですが、最近ではボロンを含むサプリメントも多く販売されており、サプリメントを利用して手軽にとることができます。
ボロンは熱に弱いため、キャベツを食べる時には加熱せずに千切りやざく切りなど生の状態で食べるのが効果的です。
キャベツは美味しく、年中手に入る身近な野菜です。
健康的なバストアップを目指す人は積極的にとることが望まれます。
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バストの大きさというのは個人差が大きいのですが、豊かなバストに憧れ、コンプレックスを抱く女性も多いものです。
ここではバストの大きさと「女性ホルモン」との関係について説明していきます。
まず、女性ホルモンには「エストロゲエン」と「プロゲステロン」という2種類があります。
そして通常、この二つのホルモンがバランスを保ちながら分泌されています。
「エストロゲン」と呼ばれる方は、卵巣で作られる女性ホルモンを指すので、「卵胞ホルモン」という言われ方もします。
その働きは、子宮で受精卵を受け入れる準備をしたり、女性らしい体を作ったり・・といったものです。
また、エストロゲンの働きを補い、月経周期の維持や出産準備の機能を整えたりもしています。
女性ホルモンの分泌は20代から30代でピークを迎え、その後は加齢とともに減少し、50歳頃から急激に減少します。
思春期から成長期にかけて、この女性ホルモンが多く分泌されると体に脂肪が多くつき、バストも大きくなります。
反対にこの時期にスポーツなどによる過剰なエネルギー消費や精神的ストレス、過激なダイエットなどによって女性ホルモンの分泌が減少すると、バストの発育にも影響を及ぼすのです。
バストアップには女性ホルモンの分泌を促進することが有効だと考えられていて、これまでも注射器による女性ホルモンの摂取が行われてきました。
しかし近年では子宮がんのリスクなども明らかになっていて、バストアップの方法としては不向きと言われています。
近年は女性ホルモンの分泌や働きを促すサプリメントが多く販売され、手軽な方法として多くの女性に利用されています。
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