~ バストアップ ~ バストアップと大豆
”バストアップ”にはいろいろな方法があります。
毎日の「食生活」の中でバストアップに効果的な「栄養」を多く摂ることも一つの方法です。
手術やサプリメントのように人工的な方法に抵抗のある人には適した方法です。
バストアップには大豆が効果的だと言われています。
昔から日本人の食生活には欠かせない大豆ですが、大豆は栄養価が高く太りやすいと思われがちです。
しかしバストアップに欠かせない栄養を豊富に含んだ食品なのです。
大豆にはイソフラボンという成分が含まれています。
この大豆イソフラボンは食物エストロゲン呼ばれ、体内に入ると女性ホルモンと似た作用をします。
エストロゲンは卵巣でつくられる女性ホルモンで卵胞ホルモンとも呼ばれますが、子宮で受精卵を受け入れる準備をしたり、女性らしい体を作ったり、肌の新陳代謝を高める働きがあります。
また女性らしい体づくりに欠かせないたんぱく質も豊富に含んでいます。
バストアップ効果の他、乳房の張りや、美肌、更年期障害にも効果があります。
大豆製品で身近なものでは豆腐、納豆、豆乳、味噌、しょうゆなど、他にもいろいろなものがありますが、味噌汁は体内への吸収がよいということが分かっています。
近年ではバストアップに効果的なサプリメントも次々と開発されていますが、多くのサプリメントに大豆イソフラボンが利用されています。
大豆のバストアップ効果には個人差があり、サプリメントや豊胸手術に比べると効果は分かりにくいですが、大豆は健康維持にとても役立つ食品であるため、積極的に摂り、健康的にバストアップを目指したいものです。
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バストの大きさというのは個人差が大きいのですが、豊かなバストに憧れ、コンプレックスを抱く女性も多いものです。
ここではバストの大きさと「女性ホルモン」との関係について説明していきます。
まず、女性ホルモンには「エストロゲエン」と「プロゲステロン」という2種類があります。
そして通常、この二つのホルモンがバランスを保ちながら分泌されています。
「エストロゲン」と呼ばれる方は、卵巣で作られる女性ホルモンを指すので、「卵胞ホルモン」という言われ方もします。
その働きは、子宮で受精卵を受け入れる準備をしたり、女性らしい体を作ったり・・といったものです。
また、エストロゲンの働きを補い、月経周期の維持や出産準備の機能を整えたりもしています。
女性ホルモンの分泌は20代から30代でピークを迎え、その後は加齢とともに減少し、50歳頃から急激に減少します。
思春期から成長期にかけて、この女性ホルモンが多く分泌されると体に脂肪が多くつき、バストも大きくなります。
反対にこの時期にスポーツなどによる過剰なエネルギー消費や精神的ストレス、過激なダイエットなどによって女性ホルモンの分泌が減少すると、バストの発育にも影響を及ぼすのです。
バストアップには女性ホルモンの分泌を促進することが有効だと考えられていて、これまでも注射器による女性ホルモンの摂取が行われてきました。
しかし近年では子宮がんのリスクなども明らかになっていて、バストアップの方法としては不向きと言われています。
近年は女性ホルモンの分泌や働きを促すサプリメントが多く販売され、手軽な方法として多くの女性に利用されています。
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