~ バストアップ ~ バストアップの方法と乳製品
”バストアップ”にはさまざまな方法がありますが、バストアップに効果的な「栄養」を体に取り入れることも一つの方法です。
「豊胸手術」のように即効性のある方法ではないものの、他の方法と併用すれば、工夫によって健康的にバストアップすることができます。
バストアップには女性ホルモンの働きが欠かせません。
特に成長期に女性ホルモンが活発に分泌されると、バストは大きくなると言われます。
しかし女性ホルモンが多すぎるとアレルギーや婦人病を引き起こすことになります。
女性ホルモンを正常に分泌させるためには、栄養のバランスのとれた食生活を送ることが大切です。
特にバストアップには食事制限などのダイエットは逆効果で、バストの脂肪を落としてしまうことになります。
あらゆる食品の中でも乳製品は美容に効果的な栄養素を多く含む食品です。
特に多く含まれているたんぱく質は、血液や筋肉を作り女性ホルモンの働きを活発にする手助けをします。
バストアップには欠かせない栄養素といえます。
乳加工品として代表的なヨーグルトも良質のたんぱく質や糖質、ビタミン、カルシウムがバランスよく含まれている食品です。
大豆イソフラボンを含むきな粉と組み合わせた「きな粉ヨーグルト」は、バストアップに最適なデザートといえます。
チーズやバターは牛乳だけを原料にして加工される天然食材で、栄養が豊富な食品です。
バストアップ効果の他、ビタミンAが多く含まれるため美肌効果もあります。
バストアップ効果だけでなく美容や健康にもよい乳製品は、毎日習慣的に継続して摂ることが望まれます。
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バストの大きさというのは個人差が大きいのですが、豊かなバストに憧れ、コンプレックスを抱く女性も多いものです。
ここではバストの大きさと「女性ホルモン」との関係について説明していきます。
まず、女性ホルモンには「エストロゲエン」と「プロゲステロン」という2種類があります。
そして通常、この二つのホルモンがバランスを保ちながら分泌されています。
「エストロゲン」と呼ばれる方は、卵巣で作られる女性ホルモンを指すので、「卵胞ホルモン」という言われ方もします。
その働きは、子宮で受精卵を受け入れる準備をしたり、女性らしい体を作ったり・・といったものです。
また、エストロゲンの働きを補い、月経周期の維持や出産準備の機能を整えたりもしています。
女性ホルモンの分泌は20代から30代でピークを迎え、その後は加齢とともに減少し、50歳頃から急激に減少します。
思春期から成長期にかけて、この女性ホルモンが多く分泌されると体に脂肪が多くつき、バストも大きくなります。
反対にこの時期にスポーツなどによる過剰なエネルギー消費や精神的ストレス、過激なダイエットなどによって女性ホルモンの分泌が減少すると、バストの発育にも影響を及ぼすのです。
バストアップには女性ホルモンの分泌を促進することが有効だと考えられていて、これまでも注射器による女性ホルモンの摂取が行われてきました。
しかし近年では子宮がんのリスクなども明らかになっていて、バストアップの方法としては不向きと言われています。
近年は女性ホルモンの分泌や働きを促すサプリメントが多く販売され、手軽な方法として多くの女性に利用されています。
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